动物的作文600字
自然界里有许多可爱的小动物,如:小白兔、小鸭、小青蛙、小鸡……不过我最喜欢的还是小蝌蚪了!
小蝌蚪全身乌黑,像穿了一件黑西装,长长的尾巴随着它渐渐长大会越变越短,最后完全消失。芝麻般大小的眼睛,不仔细看还以为它没有长眼睛呢!
有一次,我和爸爸去镇山公园玩,来到水池边,看见一个小妹妹在水池边看什么,我好奇地跑过去一看,原来是一大群小蝌蚪在自由自在地游来游去。我连忙叫爸爸过来帮我捞了两只小蝌蚪,放进矿泉水瓶子,小心翼翼地带着小蝌蚪回家了。
回到家,我便把小蝌蚪倒出来,放进一个盆子里养了起来。每天放学回家后,我做的第一件事就是去看看我的小蝌蚪,跟它们说说话,陪它们玩耍,喂它们食物。
有一次,我想吓吓小蝌蚪,就先把盆子轻轻地抬起来,再重重地放下,只听“啪”的一声,小蝌蚪一下子吓得惊慌失措,四散逃跑。我一看它们的狼狈样,忍不住笑了起了。
就这样,小蝌蚪在我的家里住了好长一段时间。直到有一天我喂它吃东西时,发现它们对我投的食物不感兴趣,再仔细一看,才发现我那可爱的小蝌蚪的尾巴虽然短了,但它们的身子也越来起瘦了。我想:小蝌蚪一定是想它的家人。于是我决定把它们放回大自然去。
到了周末,我拿着装有小蝌蚪的瓶子,来到公园,跑到水池边,把小蝌蚪放了回去。两只小蝌蚪在水里欢快地游向了它的伙伴,像是在讲述自己“失踪”几天来发生的事呢?
望着小蝌蚪渐渐远去的身影,我在心里默默地念着:我可爱的小蝌蚪,再见了,愿您快快长大,早日为庄稼捉拿害虫。