我的动物的作文400字
节日的一天,爸爸带我去科技馆游玩。“蚂蚁工坊”深深地吸引了我。
只见十来只小蚂蚁在造型别致的透明容器中忙忙碌碌地爬来爬去。听工作人员介绍这些蚂蚁都是日本进口的掘穴蚁,擅长挖掘洞穴。我听了立刻喜欢上了它们,央求爸爸买了下来。
回到家我仔细地观察着小蚂蚁们。共有十只。它们长得有大有小,黑色的身体像三粒小“芝麻”,有六条腿,头上生有一对触须,两只蚂蚁相遇,总是用触须碰一碰,好像商量着什么,有趣极了。我情不自禁地说“欢迎你们来到我家。”
不一会儿,原本慌张的小蚂蚁们适应了环境开始开工了。九只蚂蚁挤在一个角落里,用前面四条腿不停地刨啊刨,用嘴不住地咬呀咬。不一会儿,一个小洞出现了,奇迹也出现了!原来蚂蚁分工那么明确。瞧!这四只个小的蚂蚁负责打洞、钻洞。那五只个大的负责搬运“泥土”。再看那只最大的蚂蚁,原来是指挥官呀!它会不时去检查隧道的挖掘情况,然后,用触角碰碰这个,又碰碰那个,似乎再说“不错,不错,加油干哪!”蚂蚁们忙碌而有条不紊地工作着。一个小时过去了,两个小时过去了……一条深深的隧道挖掘挖成了。这是一群多么可爱的“小精灵”呀!
蚂蚁勤劳、团结、顽强、聪明,我喜欢!