家的动物作文
我很小就非常喜欢动物,觉得动物很可爱、很神奇、它们是通人性的。当你开心快乐的时候,它们懂得和你一起分享;当你伤心失望的时候,它们仿佛能猜透你的心思,想尽办法逗你开心。
因为我喜欢动物,所以经常看一些有关动物的书籍和影像资料。了解到动物是我们人类的好朋友,它们对我们的生活提供了很多的帮助。例如海豚,它是一种非常聪明而且擅长游泳的动物,它经过人类训练后,能够救助落水者。还有一种大斑啄木鸟,它专门帮助人类消灭毁坏树木的天牛,保护树木......
人们还根据动物身上的特点发明了一些有用的东西。比如:青蛙的眼睛非常神奇,它们看活动的东西很敏锐,可是对静止的东西却“视而不见”,人们从青蛙的眼睛得到启示,发明了“电子蛙眼”。机场的指挥人员在“电子蛙眼”的帮助下,能更加准确的指挥飞机的降落。蝙蝠是在夜里飞行的,还能扑捉飞蛾和蚊子,而且无论怎么飞,也从没见过它跟什么东西相撞。科学家得到启示,给飞机装上了雷达,所以飞机在夜里飞行也十分安全。
动物给人类带来的好处还很多很多,我也想通过研究动物给人类社会提供帮助,为社会做出更多更大的贡献,使我们未来的生活更加美好!