秋天的天空那么高,淡淡的白云像一条条若隐若现的鱼鳞。放下手中永远也做不完的作业,我们一家决定出去走走。
我们来到大明宫遗址公园的广场上,绿茵茵的草坪,暖暖的阳光,宽阔的广场上吹来一阵阵微风,好爽呀!
广场边几个人不时传出笑声和喝彩声,我凑上前,定睛一看,心情顿时快乐起来。那是一只小狗正在玩耍,大大的黑眼睛藏在脸部的长毛中,滴溜溜地转,透着几分机灵和调皮。它跑向一位坐在椅子上的男人,那人将一个压扁了的空可乐瓶扔出,看!小狗像离弦的箭一样冲出去,嘴里叼起那个空瓶,扭着身子往回跑。
不好!瓶子掉了,小狗返回去低头想重新咬住瓶子,可瓶子太滑,一不小心又掉了,根本叼不起来。我的心里不由为它着急。不愧是条机灵狗!它用两只前爪将可乐瓶固定住,张大嘴用力叼起瓶子,这次成功了!它撒脚丫子跑到男人身边,快乐地摇着尾巴,那棕色的毛在阳光的照射下显得更加油亮了。
我看着,感觉好笑,但被这条快乐的小狗感染了,它奔跑着,努力着,不在意周围人们的喝彩和干扰,撒开四爪朝着目标,在广阔的天地间,在灿烂的阳光下,快乐地奔跑着!