鸡妈妈有一对大翅膀,还有一对锋利的爪子。每年春天,我们会发现母鸡带着一群小鸡散步、捉虫。有时候下雨了,鸡妈妈会张开翅膀保护小鸡。老鹰来了,鸡妈妈也会用它的身体保护小鸡。在一个晴朗的日子里,它带着孩子们提着篮子准备去山上散步,来到一个山崖上,发现一只凶狠的老鹰盯着它的孩子,好像就要准备吃掉小鸡。鸡妈妈连忙冲上去展开翅膀和老鹰打成一团,老鹰也不示弱,赶紧飞过来和鸡妈妈搏斗了起来。鸡妈妈张开大翅膀用力一扑,就扑上了老鹰的肩膀上,她用尖锐的嘴啄老鹰的头。紧接着它又亮出爪子把老鹰划了一下,老鹰痛得叫了一声撒腿就飞了。鸡妈妈又去了农场,用尖尖的嘴巴啄出了许多虫子喂鸡宝宝。
鸡妈妈真是个伟大的妈妈,我很喜欢它,我们要学习它的勇敢精神。