家的动物作文
我有一个和谐的“动物家庭”,爸爸是“狗”,妈妈是“老虎”,我是“猪”。大家一定很好奇为什么我们家成了动物园,那就听我慢慢道来吧。
有一次,我由于懒惰做错了一件事,幸亏那是一件小事,不然我可惹祸了。从这开始,爸爸就叫我“猪”。他说只有“猪”才会懒得每天除了吃就是睡,所以他要叫我“猪”,时时警戒我以后要做一个勤奋的人,不管是在学习上还是生活中,都要用自己的汗水去换回成功。而我也觉得自己必须改正懒惰的不良习惯,也就“乐于”暂时接受“猪”这个难听的称谓了。
可是,我已经改正缺点了,也已经发奋努力了,爸爸却还是“猪”“猪”的叫我。这下我可不答应了,就随口叫了他一声“狗”。因为当时不知道该叫他什么,他又属狗,所以我叫他“狗” 。爸爸先是一愣,然后突然哈哈大笑起来,我都有些莫名其妙了。只听爸爸说:“狗好呀,他为了守卫、保护家庭,每天都无怨无悔地看门、放哨,而我也愿意为了我们这个温暖的家每天辛勤地工作,永远守护家中的每一个人。”
这样爸爸和我都成了“动物”,就剩妈妈一个人不是太孤单了吗?所以,我和爸爸一致决定也要让妈妈加入我们,让我们家成为统一的“动物家庭”。因为妈妈是我们家的“大王”,她无微不至地照顾着我和爸爸,并且家中的一切大小之事都得由她操心,如家里的温饱问题,清洁问题,洗衣问题等等,反正离开了妈妈,我们家就无法正常运行,所以把“老虎”的称号送给她就再合适不过了。
就这样我们组成了一个“动物家庭”。虽然这些称谓听起来有些别扭,但是我们每次听到互相这样叫都非常开心的。现在我们的称谓依旧没改变,而我们的特性却跟我们的称谓“狗”、“老虎”、“猪”越来越接近,我相信我们的称谓会和我们一起幸福、快乐地生活下去。