可爱的动物作文400字
我家养了两条活泼、可爱的小金鱼,他们大约长3厘米,都长得很漂亮,我分别给它们取了名字:红红和花花。它们生活在精致美丽的鱼缸里,里面有翠绿的水草、晶莹剔透的珍珠和五彩缤纷的石头,美丽极了!
有一次,我突发奇想,给小鱼喂了一些面包渣,面包渣像雪花一样掉进鱼缸,马上,花花来吃面包渣了,红红把眼睛瞪得大大的,好像在生气地说:咦,是哪个大坏蛋大垃圾扔进我们家了?”我在旁边看着,不由自主的捧腹大笑,这条小鱼真可爱啊!
还有一次,红红跃出水面,又在浪花中消失,花花见了,也不甘示弱,他俩开始了激烈的“比赛”,最后,红红赢得了胜利,我高兴地拍手叫好!花花呢,不好意思的低下了头。
红红和花花的外形可爱极了,乌黑的眼睛烔烔有神。它们是睁着眼睛睡觉的,睡觉时身体一动也不动,但是只要轻轻的敲一下鱼缸,小金鱼就会被惊醒。鱼的听力比人强多了吧!
小金鱼身体两侧的鳍,就像两把船桨,前后滑行,又好像宇宙飞船在天空飞翔,太优美了!
每当我从学校或IU赖德时候,它们总是目不转睛的盯着我看,好像在问我:在学校学到了什么新知识?认识了哪些新朋友?老师表扬你了吗?在学校里过得开心吗?……我都会毫不犹豫地回答,好像在跟好朋友说悄悄话一样呢!
你瞧,我家的小金鱼多机灵,多活泼,多可爱呀!小金鱼,我喜欢你们,小动物们我也喜欢你们,你们给我带来了许多欢乐!