可爱的动物作文
今天我们去乡下扫墓,在小村庄里,我看见了一只山羊妈妈和两只可爱的小山羊,这下可把我高兴坏了,因为小羊羔可是我们平时不太容易见到的哦,于是我决定去抱抱它们。可小羊们看见我走过去,马上就躲到了羊妈妈的身后,“咩咩”地叫个不停。
我转了个方向再次悄悄地靠过去,先把一只小羊羔轻轻地赶离山羊妈妈身边,再慢慢地伸手去摸小羊羔的肚子。耶!摸到了,它的肚子毛茸茸、软乎乎的,可不一会儿小羊就逃走了。第二次我又追过去试着去抱小羊的腿,可刚刚抱住又被它挣脱了。
第三次我吸取前两次的教训,轻轻地走到小羊羔的后面,猛地一扑,这下小羊羔被我抱了个正着,“抱住了!抱住了!”我开心地大声喊着,爸爸马上拿出相机,拍下了我的“英雄壮举”。
我正玩得开心时,山羊的主人回来了,要赶着羊儿去吃青草,刚巧舅舅过来看见了,就抱起小羊玩耍,一会儿后,舅舅放下了小羊,可小羊却不认识路了,我就把它送到离山羊妈妈不远的地方转身往回跑,跑着跑着,我回头一看,发现小羊又跟在我身后了,哈哈,看来这只小羊把我当成妈妈了。我只好再一次把它送回羊妈妈身边,这下它总算找到自己的妈妈了。
坐在回家的车上,我不停地回想着刚才小羊的趣事,一边想,一边“哈哈”地笑个不停。