家的动物作文
蚂蚁有一个很大的家,它们有很多的房间,好像一个大宿舍,蚂蚁的房子也好像一个隧道,可以让很多只蚂蚁住在房子里面。
小鸟有一个很小的家,它们的家像一个碗一样,它们的家没有屋顶,可是小鸟的家盖在一棵强壮的大树上,大树可以帮小鸟遮风避雨。
蜗牛的家可以背在背上,它很累的时候可以在房子里休息一下,休息完了又继续走,可是蜗牛不能招待客人,因为蜗牛只有一个房间,所以它不能招待客人。
毛毛虫的家很小,它的摇篮就是毛毛虫的家,在毛毛虫睡觉时,会有一阵阵微风,毛毛虫卷着叶子睡觉,大家都说它睡得很甜蜜。
我最喜欢蚂蚁的家,因为蚂蚁的家很大,好像宿舍,又好像隧道,可以让很多只蚂蚁住在房子里面。