舅舅送给我一只小狗,它长得非常可爱。
小狗刚送来的时候,才出生几天。眼睛半睡半睁,浑身雪白的皮毛,两只小耳朵耷拉着,鼻子像衣服上的小纽扣一样。它像个没满月的孩子,每次吃饭还得我用奶瓶喂它,真是有趣极了。我给它起名叫欢欢。
欢欢一天天长大,每天都能给我带来开心和快乐。每当我放学回家,它都会欢快的扑上来,摇头晃尾巴的表示欢迎,有时它还舔我的鞋,像是见到了老朋友一样;每当我出门时,它都会眼巴巴的看着我,想让我带着它。如果我同意带它出去,它会立刻站到门口等我,表示它已经做好了准备,随时出发。一到楼下,它就精神振奋,跑得欢实极了,到处看,到处遛。
我总是很好奇,当我和爸爸妈妈都不在家时,欢欢会做些什么事情呢?它会很寂寞的扒着窗户盼着主人回来吗?一天,我和妈妈回家时故意轻手轻脚,悄悄开了门进屋,奇怪,欢欢没有冲上来欢迎我,原来它在妈妈的床上偷着睡觉呢。真是可笑极了,它看着妈妈的脸,知道自己闯祸了,因为妈妈教育过它,不准在我们的床上睡觉。它耷拉着头,完全一副犯了错误的孩子的神情,还偷偷看看我,好像在说“小主人,帮帮我呀!”样子可怜又可笑,让人忍俊不禁,连妈妈也被它逗乐了。
欢欢就是我们家的开心果,我喜欢它。