动物的作文400字
“卖杀虫剂了——高效杀虫剂——”街上,一个人正吆喝着。不一会儿,就围了一堆人涌上去买。因为现在虫子不断变异,杀虫剂也得不断研制高新的,虫子折腾的人寝食难安,一瓶杀虫剂的确能解决不少问题。天空中飞着一只燕子和蜻蜓,燕子对蜻蜓说:“妹子,人类太不像话了,我们家族自从去年以来数量锐减,就这杀虫剂惹的祸,有的没虫子吃饿死了,有的吃了有毒的虫子被毒死了,还有的不小心吸入了杀虫剂呼吸衰竭而死,我担心以后我们会灭绝呀!”蜻蜓连说:“是呀是呀,我们生存得靠水,可是人们用完杀虫剂就把瓶子随手扔到河里,水有毒了,我们产不了仔,也快灭绝了!”它们边飞边说,忽然一阵风夹着刺鼻的味道吹来,它们急忙落在小河边。刚要休息,看到一只奄奄一息的青蛙趴在枯树根下,青蛙无力地说:“我快不行了,人们往河里排污水、丢垃圾,水都污染了,青蛙跑了三成,死了七成,我也很快就要死了。人有病知道求医,我们有病了求谁呀?”这时,晃晃荡荡地走来了狼,动物们刚想跑,狼摆摆手,“我们家族都快被猎人猎杀光了,我们能吃的动物也快灭绝了,活着太奢侈了,我不会吃你们的。”动物们七嘴八舌,越说越气愤,越说越伤心,唏嘘不止。
人们呀,为了子孙后代的幸福,也为了我们能看到的越来越少的动物,听一听小动物们的哭诉吧!你们的智商这么高,为什么不明白这个道理呢?从现在做起,从我做起,还来得及。