我邻居家前几天买了一只可爱的小白兔,我邻居的小妹妹给它取了一个童话般的名字——白雪姑娘,因为它有一身雪白的绒毛,远看就像一个很大的雪球,它的头上有两只长长的耳朵,时面竖动,时而放下,脸中间有两颗小电灯似的小眼睛,闪呀闪的,就像红宝石散发出耀眼的光芒。眼睛下面有一个小鼻子,小鼻子下面便是一张小小的三瓣嘴,时而把舌头伸出来舔舔笼子的白色栏杆,不知要干些什么。
“白雪姑娘”的步态十分轻,从笼子的这边一下就跳到另一边,真的非常轻盈吧?对的,不然怎么能跳这么多路呢?
“白雪姑娘”的吃相者是真正的好呀,当我拿着小青菜来诱惑它的时候,它的眼睛一个劲儿地盯着我手中的那片小青菜,当我把小青菜放在它嘴边时,它就一小口一小口地吃着这片小青菜,过了三分钟才把这片不大不小的青菜叶吃下去了,它那个小小的肚子就有点开始下垂了呢。
我喜欢邻居家的小白兔——白雪姑娘!