动物作文400字
如果我说动物也会“吃醋”,你相信吗?告诉你吧,这种事情就在我家发生了。
我家养了一群鸡,其中一只最受我和姐姐的宠爱,我们叫它“小不点”因为它刚进我家时个头最小。正因为如此,我和姐姐一直很偏爱它,时不时会给它开小灶逮小虫子喂它。在我们的精心照料下,“小不点”现在已经长大,成了一只大母鸡。一天,姐姐激动地对我说:“妹妹,小不点‘吃醋’啦!”“吃醋?它不嫌酸啊?”我好奇地问。
“哎呀,不是吃那种醋,而是……”姐姐费了好大的劲儿,才解释清楚。原来,她刚才抓一把小米去喂一只小公鸡,被“小不点”看到了。“小不点”醋味很浓,跑过去猛啄了小公鸡两下。
耳听为虚,眼见为实。我来到后院的鸡舍旁,“小不点”正在悠闲地散步,看到我忙凑上前来。我故意装作没看见它,抱起蹲在鸡舍旁休息的小公鸡,亲热地摸了摸它的羽毛。没想到,我刚把小公鸡放下,“小不点”就一个箭步冲过来,瞅准小公鸡的鸡冠,狠狠地啄了几下。小公鸡像战败的士兵,落荒而逃。
其实,不光是鸡,狗也会“吃醋”。一次,大姑带着她养的小狗来我家,小家伙很可爱,我忙拿出好吃的喂它,逗它玩。我家的那只小狗看见了,猛地扑过去,并不停地汪汪叫,吓得大姑家的小狗直往我怀里钻。看来,狗的“醋劲儿”也不小啊!
没想到,动物也会“争风吃醋”,这可真有趣!