我家养了两只母鸡。它们的头上有火红的鸡冠,像戴上了一顶红红的帽子,下巴上也有鸡冠。眼睛下面有一块很小的肉,有一些吓人,吃起东西来那点儿小肉就一抖一抖地。眼睛一眨一眨的时候那点肉就像人的眼睛一样,也会一起扁、圆、扁、圆。羽毛是油亮亮的,像披上了一件厚厚的棉衣。两只小母鸡的脚都是分开来的,既不像小鸭子,也不像小鸟那样。而且小母鸡的脚是黄色的,仔细一看,还可以看见有细细的条纹,像有的毛线衣那样。
我有一只大一点的母鸡,它吃东西的时候一点也不讲究,一看到吃的就迫不及待地要把爪子放到它们的“饭碗”里,有的时候看到小母鸡要和它抢吃的,它索性啄几下在小母鸡的身上。我的母鸡虽然吃东西不讲究,但喝水的时候很优美。它喝水的时候会先把嘴放到水里,然后当它再次抬头,它就会脖子上扬,把水送到肚子里去。
奶奶有一只小一点的母鸡,但它吃东西时很文雅。它吃东西的时候吃一下,就抬一下头,所以它吃东西很慢,而我的母鸡吃东西非常快。
我喜欢我的鸡,奶奶的那只鸡我也很喜欢!要是两只鸡能互补就更好了!