可爱的动物作文300字
我家有两只漂亮的小仓鼠。它们一只是白色的,俗称“老爷爷”,我给它取名叫“糖果”。另一只是金色的,俗称“布丁”,我觉得“布丁”这个名字和“糖果”很配,便就直接取名叫它“布丁”。
小仓鼠长得很招人喜爱,眼睛圆圆溜溜又黑呼呼的,好像两颗黑色的小宝石。嘴巴小小的,好像兔子的三瓣嘴,尾巴也短短的,像兔子的尾巴一样,可有趣了。
我每天都会跟小仓鼠玩一下。今天,我又照常来和它们玩了。我一看笼子,呀!“糖果”正在爬笼子边上那一格像小梯子一样的地方,边爬那个小格子就转,像马戏团里走大风车一样。它首先从食物盒开始爬,然后一点一点地靠笼子的边缘向上爬,最后停在最上面。好玩吧!“布丁”呢,则在下面的角落里安静做巢,把两旁的木屑都聚拢起来,差点把自己活埋了。
怎么样?这就是我那两只调皮又可爱的小仓鼠。我会每天都观察它们,我很高兴成为它们的小伙伴!