去年11月的一天,一只小狗来到了我们家中。它的名字叫乐迪,从此,我们又多了一位家庭成员,它的到来也为我们增添了几分乐趣。
它是一只泰迪狗,非常小,浑身长着棕里透金的绒毛,卷卷的,就像阿姨烫了的头发似的。它有一双折扇似的耳朵,敏锐的鼻子总是湿漉漉的,一双夜明珠似的大眼睛总是那么深情地望着你。
乐迪非常聪明。每次我教它一些简单的东西,它很快就能学会,较难一点的动作,比如卧倒、跳跃、握手等,顶多练上7、8遍就会了。现在,你只要把手放在它的面前,它就会主动的把爪子搭在你的手上,和你热情地握手。
乐迪也很粘人。每当我放学回家后,在楼道里就能听到它急切的叫声,以及用爪子扒笼子时哗哗的声响。那声音一段比一段高,一声比一声亮。当我进门后,它先停顿了一秒钟,然后狂喜的叫了一声,飞也般地向我扑来,还用爪子不停地挠我的裤子,嘴里呜呜地叫着,好像在说:你终于来了,我好想你呀!每当我坐在沙发上,它就会用爪子扒着沙发沿,跳一跳想上来,我把它抱上来,它就一头扎进我的怀里,还用舌头使劲地舔我。不仅仅是见了我,我在楼下领着它玩的时候,它一见了别人,也会像发了疯似的热情地追着人家跑。不怕狗的还好,怕狗的一见了乐迪就哇哇叫,连我都管不了它。
乐迪还非常调皮。它最喜欢叼东西,它的窝里时常会有遥控器、小药瓶、袜子,甚至还有妈妈平时扎头发用的皮筋,但凡是被叼进窝里的,它都据为己有了。记得有一次,我在写作业,突然听到哗啦哗啦一阵响,随后是妈妈的说话声:小乐迪,你怎么又把我的花给咬了,看我不打你!我从卧室跑出来,看见乐迪飞快地跑进它的窝,拼命地缩在一个角落里,嘴里还不停地发出咕噜的呜咽声,仿佛在说:主人,放过我吧!我知道错了,下次一定不会这样了!妈妈听了这般好似哭泣的求饶声,方才罢休,说:哼,如果下次再敢这样,那我可就不会手下留情了!你可别被它可怜兮兮的表情骗了,以为它真会痛改前非,以后它还会趁我们不注意,去咬妈妈养的花,还有时在妈妈的健身垫上拉臭臭,气得妈妈火冒三丈也已成了家常便饭,每次它都会用这招来降服妈妈,免受责罚。
这就是我的乐迪,时而聪明,时而顽皮,时而呆萌,时而温顺。