小狗黑黑作文
奶奶从姑姑家抱回一只小狗,因为它有一身黑色的皮毛,所以我就叫它黑黑。黑黑有一双亮晶晶的眼睛,看起来炯炯有神,好像会说话似的,我顺便找了个铃铛系在它的脖子上,它黑得更加精神了。
黑黑非常聪明。它到我家只两天时间,就能分清主人和生客了。要是主人回到家,黑黑就在身边跑来跑去,甚至咬住主人的裤腿给主人打招呼呢。可如果有生人进来,它就会紧跟着生人“汪汪汪”地叫着给主人报信呢。
黑黑虽然聪明,但却非常贪吃。我给它喂什么,它就吃什么,从来不挑食。遇见我这个不懂事的小主人,它可吃了一回苦头。有一次,我给它喂了一些肉,它狼吞虎咽地吃完,我又让它喝了半碗牛奶。到了第二天,我看见它无精打采地,仔细一瞧,哦,他竟然拉肚子了。我心里难受极了,想着都是我的错,就急忙给它买了药,让爸爸帮我给它灌了。两天后,黑黑的病才好。它又能像以前那样活蹦乱跳了,我的心才放了下来。
我爱我们家的小狗——黑黑。