小鸡的故事作文
这时小熊焦急的呼唤着妈妈,却不见妈妈的踪影,小熊伤心极了。老伯伯安慰着小熊,说:“别伤心,老伯伯我一定有办法。”小鸡和小鸭异口同声地问:“是什么方法?”
老伯伯说:“我们可以用食物引公熊出来,等公熊吃食物时悄悄地在它身后系上一个铃铛,我们就可以听铃铛声了。”这时小鸡一脸疑惑的问:“我们哪里有铃铛和食物?”老伯伯笑着说:“小熊脖子不是上挂着一个铃铛么?”“那食物呢?”小鸭又问道。老伯伯又说:“你看!”老伯伯掏出一块肉骨头,小鸡和小鸭立刻说:“老伯伯,馒头是您吃的东西啊啊,怎么……”没等小鸡和小鸭说完,老伯伯就把肉骨头扔了出去。
小鸡和小鸭要去捡,可小熊又哭了起来。小鸡和小鸭想帮到小熊,就不捡了。肉腥味飘到了里面,不一会公熊出来了,小鸡自告奋勇去绑铃铛,可靠近公熊时却被公熊发现了,公熊抓走了小鸡。老伯伯后悔了,应该自己去,可已经来不及了。
小鸡被公熊抓走后被带到一个拐角处,公熊问小鸡为什么这样做,小鸡望着公熊伟岸的身姿害怕了,哆哆嗦嗦的说要找熊妈妈,但公熊不肯。当小鸡问公熊她是不是熊爸爸时,公熊不说话了,难道另有隐情?公熊最终同意了,小鸡见到了熊妈妈,熊妈妈向小鸡讲述了一切:一天,熊妈妈遇见了熊爸爸……