小鸡的故事作文
在一个夏天和日丽的早晨,鸡妈妈带一群可爱的鸡宝宝来到一片草地上,开始玩耍。有一只黄色的小鸡捉到了一只又肥又大的虫子,伙伴们都跟着争论着,那只黄色的小鸡心想:“跟它们玩多没意思,还抢虫子,不如自己去玩!”于是,小鸡背着妈妈逃出了栅栏。
小鸡来到了绿油油的草地上,它看到了绿绿的草,嫩黄的花,高兴极了,边闻着花的芳香,边捉着又肥又大的虫子,高兴得又蹦又跳。可它不知道危险离自己越来越近了。就在一个树旁有一只大花猫,都好几天没吃东西了,心想:“这只又肥又大的鸡,非我莫属了,直是天助我也。”说着,口水都流出来了,便向小鸡扑去。鸡腿烧着吃,剩下的一半炖着吃。
小鸡一回头就看见大花猫,赶紧就跑,边跑边叫:“妈妈,妈妈,快来救我。”鸡妈妈像接到命令了似的,从栅栏里飞奔出来。小鸡吓得浑身发抖。鸡妈妈竖起全身的毛,用两只有力的翅膀拍打着大花猫,用尖尖的嘴啄那只大花猫的尾巴,说:“你最爱吃我的孩子,我就打死你。”小鸡说:“妈妈加油!加油!大花猫挡不住了,心想:“三十六计,走为上计。”于是大花猫撒腿就跑,鸡妈妈越战越勇,把大花猫赶得无影无踪。
赶走了大花猫,鸡妈妈转过身,走到小鸡身旁,语重心长地说:“孩子,你这样做多危险呀,其实一个人的成长离不开集体的帮助,你应该吸取这个教训呀!”小鸡牢牢地记住了妈妈的话,以后再也没离开过伙伴。