我的小猫作文
我有一只可爱的小猫,一到,我就去和它玩,它也总像一个淘气的小孩子一样。
他全身雪白,圆圆的脑袋上长着两只机敏的耳朵,两只的小眼睛,红红的鼻子。看!它多像一位优雅的“”呀!
这只可爱的小猫比较有漂亮的外表,而且还有一个本领——爬树。有一次,外婆家的小狗来“追杀”它,它吓得全身的毛都竖了起来,正好它的旁边有一棵杏树,以迅雷不及掩耳之势,“刷刷刷”仅仅几秒钟就爬到了那棵树的树顶上。看!它的爬树本领怎么样?
它还有一个最优雅的本领——走路。每当它走路时,它的头高高昂起,抬头挺胸,走路时像模特一步只迈一点点,还不时朝着我“喵喵”叫两声,好像在说“怎么样,我走路的姿势优雅不优雅?”模特走的不就是“猫步”吗?猫步猫步,不就是从猫那里学习来的吗?瞧!它多像个气质高雅的模特!
我爱小动物,我更爱小猫,但我最爱的还是外婆家的那只“白雪公主”——可爱的小猫!