动物的故事作文
在世间,人与动物之间也有关爱,在我的记忆里,也有一件我和动物相互关爱的事。
在老家,爷爷经常救助一些小动物,尤其是小鸟。
一天,爷爷信步来到树林边,发现了一只从鸟巢落下来的小斑鸠,于是,爷爷小心翼翼地把它捧在手中,带回家来。
爷爷回来了,我看到爷爷手中的鸟儿,立刻向爷爷跑去:“爷爷,这是你抓的吗?”我开心地问。“是的,怎么样?好看吧?”爷爷说。
我把小鸟捧在手中,抚摸小鸟的脑袋,那没长满的灰色毛发,灰溜溜的眼睛,像玻璃珠一样洁白透明,那嫩黄色的嘴巴,好可爱呀!我禁不住用脸蹭了小鸟一下,它好像明白我的意思,还舒服地闭上了眼睛。
那只斑鸠远远望去,就像一团毛线在地上打滚,所以我给它取名为“球球”。
我每天无微不至地照顾它,给它喂小麦吃,给它喝甜牛奶,它可是我们家的“大胃王”。
望着它逐渐长大,我开心地笑了。可是眼看假日就要结束了,我要回县城上学了,临走的时候,我依依不舍地望着“球球”,我用脸蹭了“球球”一下,它用那尖锐的嘴啄了我几下,向我道别,便向屋里走去。我刚上车,它又飞快地跑出来,看了我一眼,我看见影子越来越远的“球球”,不禁热泪盈眶。
每天想着怎么回到老家探望“球球”。
我等呀等,这漫长的七天终于过去了,我放假了,我赶紧让妈妈带我回老家。我才刚下车,“球球”就从屋里飞快地跑出来迎接我,它蹭了蹭我的脸,开心地叫着,它在我怀里,我对它说:“球球,我回来了,终于见到你了。”我每天和球球一起玩耍,它早已成了我的朋友,不,而是亲人。它刚来到我家时,已经注定是我的亲人了。
人与人之间有感情,人与动物也有自己的爱憎,在我眼里,“球球”已经是大家庭的一员了。