每个人都有自己最喜爱的东西,我最喜爱的是一只可爱的小狗,它的名字叫“多多”。
这只狗是去年一位叔叔送来的。它长着一双好奇的眼睛,神情专注,炯炯有神。一个锋利的爪子,不用多长时间,就可以挖一个很大的坑。一张半圆形的大嘴巴,像报警器一样,有时叫个不停。它全身是黑白相间的,毛软软的,真可爱。
每当我放学回家,多多就在家门口等着我家吃饭。当我到家门口时,它就很兴奋地摇着尾巴,好像欢迎我的意思,头高高仰起,漆黑的大眼睛像灯泡一样放出渴望的光芒。
它有时很贪吃。早上我倒了一大盘狗粮给它吃,多多很快就把狗粮吃完了,它坐在地上,总是瞪着我手上那包狗粮,我看着它特别饿,再倒一盘给它吃,这下,它慢慢地吃,看它的样子很高兴,跑到草丛里去玩了。
它有时也很尽职,我有一次看到坏人走到家门口,多多就汪汪汪地叫起来,那个坏人看到多多,吓得抱头鼠窜,连忙往回去。我们看到了多多这种表现,鼓励了它,它就很得意。
这就是我最喜欢的一只小狗,它是一只贪吃又尽职的小狗,它带给我无限乐趣。