描写小鸡作文
今天我回了老家。
老家有二十二只可爱的小鸡,它们太好玩了!我还给它们起了名字呢。我先给你说说其中的几只“明星”的名字:公主、茸茸、小黑、小小、阿母、奇奇、五彩石。公主是鸡群中的鸡圣,没有鸡能和公主相比。茸茸是鸡王,两只大米般的眼睛一眨一眨的,它小的时候比其他鸡的毛软,自然摸起来也舒服,茸茸的个头也不小,是母鸡中个头最大的。
小黑是一只黑色的小鸡,可漂亮了,它的一大特点就是不怕人,你捉它时,它一动不动,等着你捉了后用小手抚摸它。小小是鸡里最小的一只,长到现在身体远远不足一分米高,可是好奇心却不小,也不怕人。阿母浑身上下洁白无暇,一看就是一只小母鸡,胖乎乎的,可爱极了。奇奇就是鸡群里最奇特的,每次我喂食的时候都不吃,最爱跑到盛饭的小桶里找食,有时空桶被它踩翻,就连鸡带桶滚下山坡,其他的鸡都被吓得四处逃散,一会儿,奇奇晕乎乎的从桶里钻出来,我把桶放回原位,又发生同样的事情,直到第三次,它才不敢再去。
五彩石身上的羽毛很奇特,第一根是黄的,第二根就是白的,就这样一根一根排下去,它的好奇心也是出了名的强,又一次我去喂鸡,穿着镶着宝石的裤子,这下好了,没一会儿就被它啄掉一个,不一会儿,又被它弄下来一个。
这就是我老家的小鸡,可爱的小鸡。谢谢你,你送给了我快乐!