小鸡作文
大家猜一猜我喜欢什么小动物?猫?狗?哈哈,都不是,我喜欢的是毛茸茸的鸡。翻开我的相册,可以看见很多我与鸡的合影,有拿着竿子追打母鸡的,有被公鸡追着跑的,还有用绳子牵着小鸡散步的。
今天,我又来到爷爷的农场。我毫不犹豫地冲向一只被笼子关住的母鸡,然后目不转睛地盯着它。几秒钟后,它突然伸出头来想要啄我,我吓得赶紧往后退了一步。我很生气地脚踢了它一下,踢完后骂道:“叫你来啄我,下次再啄我,我就不客气了!”
骂完后,它居然把我的话当耳旁风,还是继续要啄我。我更加生气了,拿着玩具枪假装开了几枪,发现它竟然一点也不害怕。于是,我火冒三丈,灵机一动想到一个好办法。我先躲过爷爷,再偷偷拿着水管来到母鸡面前,然后把水开到最大,冲得它站不起来,现在它变成了真的“落汤鸡”了。
不好!被爷爷看见了,他大声说:“快停下来!这样鸡会生病的!”于是,我关了水龙头,把笼子拿到秋日下晒太阳,让它的羽毛晾干,希望它不要生病。
我喜欢毛茸茸的小鸡,更爱逗鸡,哈哈。