小鸡作文
春天到了,万物复苏了。二三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,小河欢快地奔跑起来了,小鱼摆动着白绸带般的尾巴。“叽叽,叽叽”我听到了谁的叫声,我定睛一看,原来是可爱的小鸡。
远远看去它就像个毛茸茸的绒球,看上去是那么软,那么舒服。乍一看,人家还以为是个球球呢。
在好奇心的驱使下,我走近一瞧,只见小鸡的毛每一根都是那么的细柔,小鸡身穿一件黄色的大衣,它的眼睛像两个黑豆豆一样,嘴巴小巧玲珑红红的,三角状,爪子是橙黄的,油亮油亮的,好像刷了一层油一样。在那里走来走去,好像是在觅食,好像在对我说:“站在那发什么呆,还不来帮忙。”
我悄悄地蹲下身子仔细的观察,只见小鸡圆滚滚的,看上去是那么有趣,这只小鸡一找到食物,急忙把它快速吃掉,生怕我跟它抢呢!我细心观察,发现小鸡的嘴巴上还有两个小洞,那是小鸡的鼻孔。
有一次,我发现小鸡竟然在吃石头,它为什么要吃?可把我急坏了。我马上翻阅《十万个为什么》终于找到了资料。原来小鸡没有牙齿,它吃小石头能把东西给消化掉,好吞下去。一只小动物竟然藏着这么有趣的知识,看来平时生活中还需要多观察呀!