小鸡作文
我的童年是多姿多彩的,有很多很多有趣的事,尤其是那年捉小鸡,现在还让我记忆犹心。
那天我和妹妹吃完晚饭,没什么事,爷爷就交给我一个艰巨的任务,那就是去捉那两只淘气的小鸡。我俩很高兴,因为这是我俩第一次捉小鸡。我和妹妹分好各自的任务,我在东边找,妹妹在西边找。我找啊,找啊。突然我在一个小河边发现了一只小鸡在那里喝水,我扯着嗓子就喊妹妹。可糟糕的是,妹妹没喊成,小鸡却被我高高的嗓音给吓跑了。这次我吸取了教训,不能在小鸡的面前大喊大叫,这样会把到手的鸭子放飞。
这次我潜伏在一个角落了一动也不动,等待时机。我等了好久好久,终于千钧一发的时机到来了,小鸡出现在我的面前,我不说话,甚至连呼吸几乎都停止了。这时我向前扑了上去。那只小鸡好像知道我的魔掌向它伸来,它很快的避开了,害得我摔了个狗吃 屎,我带着伤,回到了家。可惊人的一面发生了,妹妹坐在炕上,手里抱着小鸡。我愤怒的和妹妹说:“你这个毛丫头是怎么捉到小鸡的,是不是爷爷帮你的呀!”妹妹不紧不慢的说:“我抓到了小鸡的弱点,那就是小鸡在外面已经一天了。一定很饿,我就利用了这一点才把那个淘气包制服。”大家再看看我都笑了。
我长叹了一声:“嗨,还是妹妹聪明”。应了那句老话“做什么事都不能用蛮力,只有用聪明的头脑才能做好每一件事。”