小鸡之死作文
“叽叽……”哇!好可爱的小鸡呀!刚放了学,我就在学校门口看到了一大堆人围在一块儿,好像在选购廉价商品的妈妈们一样,你拥我挤。我也就好像被勾了魂儿似的,径直飞奔过去,跟别人挤了20多分钟,才好不容易抢到了最前面。付了一块钱之后,我就开始认真挑选了起来,听班车上的人说,活泼的小鸡最好了,于是我精挑细选了两“位”活泼鸡,兴高采烈地朝班车跑去。
“呀,真可爱呀!”一上了班车,我就成了车里的“焦点人物”,车上的人如同追星族似的蜂拥而至,不是为了看我,而是要来找我的小鸡“签名”。
我把小鸡紧紧搂在怀里,生怕它们太冷了。回到家中,起码比外面暖和多了。两位小鸡也不顾自己的绅士风度以及淑女风范了,你一脚,我一脚的开战了。我看的如了神,以至吃饭时姑姑叫了我好几声,我才反映过来,火速冲到饭桌前去吃饭。
门铃响了,原来是爸爸妈妈回来了。我把买小鸡的事原原本本地告诉了他们。妈妈半信半疑地问我:“你难道真的买小鸡了。”“是啊!”我回应到。爸爸说:“现在是禽流感的高峰期,带回来小鸡可太危险了!”“那怎么办?”我嘟着嘴,不满地说。“退给卖小鸡的呗!”“人家不让退了!”我执拗地喊。“那......那不让他给你钱,你白给他嘛!”爸爸也不甘示弱。我说不过爸爸,一时变的哑口无言。算了,就让一步吧!我退!虽然这样了,但我的心里还是很不服气。
下午,我把装小鸡的盒子放到了班车上,因为卖小鸡的没有来,而且学校也不让带。我在临走时还特地嘱咐了班车的司机赵大爷给它们裹上一点东西,别让冻死了。
好不容易等到了放学,我又蹦又跳地上了班车,一上去便问:“小鸡呢?”她们都伤心地回答:“被冻死了!”什么?我不是让大爷帮我照顾一下的嘛!我似乎挨了当头一棒。
打开盒子,两只小鸡缩在里面,永远地闭上了眼睛......
那一幕真是惨不忍睹。我跑了出去,一直往前冲,去哪儿?我也不知道。风在耳边呼啸着,雪在眼前飘飞着,累了,我歇了下来。掺着泪,和着雪,我把盒子埋了,找到了一个离我最近的木棍,插到雪地里,并写了几个大字:小鸡之坟,铭记永远!
我爬了起来,似乎理智了一些,我望着天,一言不发,心里想着安慰自己的话:小鸡不再伤心了,也许,小鸡正在天上与它的妈妈捉虫子呢!
我一步步往回走,虽然心中有一些空虚,但我却情不自禁地笑了......