小学四年级的小狗作文
我有一只可爱的小狗,名字叫做凯迪,它是一只博美。我认为它是一只奇怪的小母狗,因为它刚满一个月的时候,它的毛色是黑色,但是它长大后一身毛就变成了金黄色。
凯迪非常可爱,它有一身金色的毛、黝黑发亮的小鼻子、圆圆的水汪汪的大眼睛、尖尖的小耳朵和毛茸茸的小尾巴。那圆圆的小脸是那么的惹人喜爱。
它虽然长得都很可爱,他还很调皮,有时候没人看它,它就偷偷地去咬妈妈种的花的叶子。有一次妈妈带着它去绿化带里面玩耍,可是绿化带里有一个路口,到了路口,凯迪因为调皮和好奇走到了妈妈的后面,妈妈先到达了路口对面,可是凯迪还在路口中间,但是它并没有意识到妈妈已经走了,仍在路口中间四处嗅,这时有一辆轿车驶到跟前,但是开车的人并没有看到凯迪,随后凯迪就受了伤,这一切发生在电光火石之间,所以妈妈也是在听到凯迪叫的时候才回头看,因为凯迪比较机灵所以只是右后腿受了伤。淘气有时也是要付出代价的,但是凯迪并没有长记性,只希望它以后平平安安吧。
一只小狗虽然会调皮捣蛋,但他们永远是人类的好朋友!