小学四年级的小狗作文
我朋友家有一只小狗,它的眼睛大大的,鼻子圆圆的,见到穿黑色的衣服或比较不熟悉的人都会大声汪汪叫,朋友叫它“骨头”。
有一次,我和朋友在跟狗狗玩,我们给狗狗喂食物,有一只白猫走过来想抢我们手中的食物,跳起来就想抓我们,狗狗看到白猫想欺负我们,立马就放下嘴巴上咬着的食物,冲过来保护我们对着白猫直叫,这时白猫也不示弱,马上把尾巴翘的老高,同时论起锋利的爪子就朝狗狗眼睛抓去。狗狗迅速往后已退,躲过白猫的袭击,紧接着举起两只前爪扑向白猫,这下白猫躲闪不及,被狗狗的右边的前爪用力的抓了一下,然后尖叫一声,落荒而逃。最终狗狗保护了我们,并且把食物给我们抢了回来。
“骨头”表现很勇敢,真是一只聪明机智并且可爱的狗狗啊!