小狗小学四年级作文
一天,我和弟弟在桃园小区打完羽毛球,正准备回家。这时迎面走来一位小哥哥,他的手里拿着一个纸盒。我很好奇,就问“小哥哥,你手里拿的是什么呀?”“这里面是小狗。”小哥哥说着打开了盒子前面的一个小门。我果然看见两只可爱的小狗。
两只小狗长的很像,鼻子圆圆的、黑黑的、亮亮的,爪子小小的、尖尖的,皮毛都是棕色的,很漂亮。它们的性格各不相同,一只很怕人,见人就急忙躲开;另一只喜欢睡懒觉,后腿伸的长长的,头枕在前脚上。睡觉的样子非常有趣,可爱。
转眼间,我们身边来了很多小朋友,他们都急切的想看看可爱的小狗。由于小朋友老是动手动脚的摸小狗,我怕小朋友伤着它,于是我当起了小狗的“保护伞”。过了一会儿,小哥哥要回家了。他打开盒子,一只小狗一动不动的躺在里面,好像死了!我们非常着急。小哥哥使劲拽它的耳朵,好不容易才把它拽起来。原来它在睡觉呀!它睡的可真香啊!真是虚惊一场。
我也想有一条可爱的小狗!