老鹰捉小鸡作文
下课了,我们像一只只蜜蜂一样飞出教室,扑向操场。
这次,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。王明当“鸡妈妈”,我当上了“老鹰”。
游戏的规则是:一个人当上“老鹰”,然后来扑“小鸡”,“鸡妈妈”用它宽大的翅膀掩护“小鸡”,被捉到的“小鸡”就会淘汰出局。
游戏开始了,我和王明展开了“殊死搏斗”,它用它宽大的翅膀掩护着“小鸡”,再等下去就要输了,不行,我要改变计划。我想着怎样才能捉到“小鸡们”。我假装后退,“鸡妈妈”见我后退,就放松了,我看准机会,用我的“鹰爪”一抓,就抓住了一只“小鸡”,我得意极了。接下来继续抓,“鸡妈妈”见“老鹰”捉住一只“小鸡”,心里很愧疚,似乎像一个做错事的孩子。我抓住这个机会直接扑向另一只“小鸡”,这只“小鸡”由于在追赶的过程中掉队,也被我抓住了。我使劲扑了过去。王明说:“快蹲下。”他们赢了,我输了,但我依然很开心。
通过这次游戏我明白了:无论干什么事情,都不能放松警惕,不能给对手反攻的机会。