老鹰捉小鸡作文
今天我们玩了老鹰捉小鸡。
游戏是这样的:一个人当老鹰,一个人当母鸡,剩下的人当小鸡。“老鹰”要捉住小鸡,“母鸡”则要保护自己的“孩子”,“小鸡”都拉着前面一个人的衣服,被“老鹰”抓到可就出局了。
经过黑白配,小王当“老鹰”,小李当“母鸡”,我呢,就是一只“小鸡”。我紧张得要死:我跑得这么慢,可“老鹰”小王是我们班跑得最快的,我肯定完了。
游戏开始了,我紧紧拉着前面同学的衣服,生怕自己出局。“老鹰”可狡猾了,他先放慢脚步,让“母鸡”放下警惕。然后他在“母鸡”没注意的时候突然向最后一只“陈小鸡”扑去,用“爪子”抓住地面,不让小陈动,大叫:“出局!”我更紧张了:连小陈都被扑倒了还不放过,天哪!
第二回,“老鹰”每次放慢脚步“母鸡”都盯着他,“老鹰”又打起了新主意。“老鹰”往左跑,“母鸡”也往左拦,而“小鸡”一半在左边,另一半还没来得及往左跑。就这时,“老鹰”以迅雷不及掩耳之速向右边的“小鸡”冲了过去,一下子就把队伍弄断了。我吓坏了,我后面只剩一个人了,不久,她在换方向时被抓,我成了最后一只“小鸡”,我吸取了其他“小鸡”的经验,一直盯着“老鹰”,躲在他后面。果然,我一直没有背抓住。
游戏结束了,我依旧没有被抓住。我想:我们一定要注意观察,吸取别的经验。