写动物的作文400字
在周末的早上,爸爸妈妈和我一起来参观动物园。
我来到了“水禽湖”,看到了正在水中唱歌的两只开心的白天鹅,它们的歌声很优美,声音很清脆。
顺着“水禽湖”边上的小路向北走,在草坪上,我看到了“老朋友”,两只珍珠鸡,它们在悠闲地散着步。这两只珍珠鸡比三、四年前长大了许多。
向西走,我来到了“鹦鹉馆”,看到了一只来自巴西的,世界上最大的鹦鹉——紫蓝金刚鹦鹉,它叫“蓝蓝”。它的羽毛非常漂亮,嘴和爪子都有非常锋利的钩子,可以很轻松的站在铁栅栏上,它很喜欢倒立,但是不爱“说话”。
在“蓝蓝”的旁边住着另一只金刚鹦鹉——“红红”,当饲养员喂“红红”吃生花生米的时候,“红红”就会用嘴勾着铁栅栏,两只爪子合拢在一起,像饲养员表示感谢。
向东、向北走去,我来到了海洋馆,我自己买了一包饲料去喂池中的小鱼,他们吃得很香。池中有一条非常大的白鱼,它的个头很惊人,足有半米长。
继续向海洋馆里边走去,我来到了“触摸池”,我摸到了一个海星,它摸上去很舒服,滑滑的,软软的。
在游玩的时间里,时间流逝的是最快的,很快到了傍晚,我们就要和动物们说再见了,这一天真开心,期待下一次的动物园游玩!