老鹰抓小鸡的作文
今天,我教你玩“老鹰捉小鸡”的游戏。这个游戏适合人多的时候玩。先选一个人当“老鹰”,再选一个人当“母鸡”,其他人都当“小鸡”。在玩的时候,第一只小鸡拽住鸡妈妈的衣服,后面的小鸡一个接着一个拽住前面一只小鸡的衣服,连成一串。老鹰要想方设法捉住小鸡,母鸡要张开双臂保护小鸡。当老鹰绕到母鸡身后时,鸡妈妈和小鸡一起蹲下来,这样老鹰就不能再捉小鸡了。如果玩的时候有小鸡松手了,老鹰就要飞快地跑过去,把小鸡逮住。这时,这次游戏就结束了。被捉到的那只小鸡就成为下一轮游戏的老鹰。如果老鹰一直没有捉到小鸡,就重新选人当老鹰,继续玩。
如果你听明白了,就快来跟我们一起玩吧!