老鹰抓小鸡的作文
今天小桔灯的张老师带我们玩了一个小游戏,叫老鹰抓小鸡,每个小组选一只母鸡和三只小鸡,另外一个组的一名队员做老鹰。
第二回合,我当上了老鹰,我在抓小鸡的时候母鸡紧紧的跟着我,总是阻挡我抓小鸡。突然我灵机一动想到一个声东击西的办法,我假装跑到右边,然后又突然跑到左边,趁母鸡不备,突然冲上去抓到小鸡。可是没想到母鸡也很狡猾,他见我快要抓住小鸡就立马大喊一声“下雨了”。小鸡们就蹲了下来,真是太可惜了!然后我就换了一种方式——猛冲,可是小鸡们东躲西藏,我就是抓不到。终于“功夫不负有心人”,在我不懈的冲撞下,终于有一只母小鸡掉队了,我抓到了一只肥肥的小鸡。
我发现抓小鸡也是很难的。