老鹰抓小鸡作文
阳光照射在翡翠般的田野上,一群可爱的小鸡和一只母鸡在田野上觅食。
转眼之间,一只骨瘦如柴的老鹰,睁着锐利的双眼,俯视着地面的鸡群。母鸡匆忙的呼唤小鸡:“快逃!”这时,老鹰犹如一颗褐色的子弹,以电闪雷鸣之势冲向鸡群,只见小鸡们争先恐后的落荒而逃。不料一只小鸡的脚步却慢了些,接着,展开了一场前所未有的大混战。
只见老鹰猛烈的攻击着那只小鸡,母鸡迅速上前保护。这时,双方相互啄击,顿时间羽毛如鹅毛大雪般纷飞飘落。不幸接踵而来,老鹰以排山倒海之势扑向小鸡,小鸡吓得不知所措,一不小心落入老鹰那可怕的魔掌之中。母鸡拼了命啄住了老鹰,瞄准目标,尖尖的嘴巴直直插入老鹰的眼睛。小鸡们眼看母鸡占了上风,也不甘示弱,就上前摆成了“天下围攻”的阵型。老鹰一刹那间从空隙钻了出来,它的头像雨点一样拼了命快速啄击母鸡,心想报仇雪恨。母鸡也顽强的抵抗着。
相持以久,两败俱伤,老鹰见情况实在不妙,于是狼狈的逃走了。
老鹰走后没多久,田野上又恢复了平静,温和的阳光照在美丽的田野上,一只母鸡带着几只可爱的小鸡继续觅食......