我的小狗作文
我家的小狗很多,但我最喜欢的还是那只不太出众的小狗,现在已离世一年多了吧,可我的脑子里还是经常浮现出它在世时的一些样子和一些我和它玩耍时的片段。
它在世时,我和它很谈得来。家人不在时,我就把它当作自己的姐妹一样看待,用自己的梳子、橡皮圈来给它梳头发,变得更漂亮一些,也能够像大人一样找到自己的另外一半。
从我模糊的记忆中,仿佛还记得它的模样,水汪汪的眼睛,每当我一骂它,它就用那种可怜的眼神望着我,想博取我的同情。还有它那惹人喜欢的小爪子,每次我一遇到烦心事,它就用那小爪子抱住我的脚,像对我撒娇一样。
它去世时的样子深深的印在我的脑海里,已是无法抹去的现实。我记得它临死前还在我房间里耐心地听我讲心事,可它刚出去没多久,妹妹就来告诉我这个噩耗。当时,听到这个消息时,我就像是被闪电击倒一样,家人都知道,小狗就像是亲人一样陪了我好几年,突然告诉我这个消息肯定对我的打击很大,就都跑来劝我,可就在这时,我想到了就快要去世的小狗现在一定很寂寞、痛苦。
我冲出了这人群,看见了那个生命垂危的小狗,我的眼泪从眼眶中流了出来,我走到小狗的面前,小狗的眼睛里充满了泪水,它又像要对我说些什么,当时,我就希望它能快点结束了这段生命,因为它很痛苦。虽然我多么希望它能够再多陪我些时间,但我知道小狗会在天空中看着我。
最后,它还是死去了。