小猫咪作文600字
罐头是一只小猫咪,刚开始发现它的时候,它还很弱小,它当时趴在一个纸箱子里,蜷缩在箱子的干草堆上,躲在一角。
由于当时是冬天,天气异常的寒冷,我看它可怜,便把它从箱子里抱起,带回了家。罐头刚来到我家时,它还很怕生,总是自顾地躲在房间的一角,不肯出来见人,嘴里还不断地发出各种各样的叫声,似乎是很害怕这样的新环境。
接下来的几天,我只能给它送去吃的或者喝的,放在它所待的角落旁,放完之后我才悠悠的离开。
等我走远之后,它才从角落里探出一颗毛茸茸的脑袋,睁开眼睛往四处望了望,确定没有人之后,才迈着步子走了出来。来到吃食的地方,低下头,从嘴里伸出粉嫩的小舌头便舔了起来,发出“吧唧吧唧”的声音。
我从远处观望着,看着它吃食的样子,心里满是欢喜,只要它开始吃东西就好办了。
这几天的日子相处下来,罐头似乎也没有那么怕生了,开始渐渐的离开它所待的地方,四处走动着。尤其是跟我极为亲近,像一只跟屁虫,跟在我的身后,随我走动着,嘴里还不断发出“呜呜”的声响。似乎是我对它的不理很是生气。
它也随我把它给抱在怀里,抱起它时,罐头总是闭着眼睛,似乎是很享受这种感觉。
这几天过来,我发现罐头它依旧很黏人,总是叫着要趴在我的怀里,似乎是我上次把它给抱起时,它养成了这种黏人的习惯。
在我每次做功课时,罐头总是要跳上我的书桌,来回走动着,很是调皮的在纸页之间留下一串串的梅花印,我也不恼它,写累了,便拿着笔杆挑逗着它,在这深夜之中,也许只有它陪伴着我了。
罐头是我最好的伙伴,我带给它的不多,但它却用它的一生来陪伴着我,希望它能永远的陪我走下去。