我家有一只调皮的狗,它的名字叫“Lucky”是幸运的意思。因为它小时候体弱多病差点死了,还好在我们的悉心照顾下,才活了下来,所以我们才给它取名叫“Lucky”。
狗是犬科动物,分布于世界各地。科学家认为狗是由灰狼驯化而来。虽然狗的寿命不长只有十多年,但狗是人类最忠实的朋友。我家的狗是一只棕色的贵宾犬,它有着卷卷的软软的毛,远远看去像个胖嘟嘟的“小可爱”,可是用水一淋就变成骨瘦嶙峋的“小可怜”。它头上的毛修剪的圆圆的非常可爱,就像一只泰迪熊,所以人们喜欢称这种狗为“泰迪犬”。“Lucky”非常馋嘴、调皮。每当晚上我们吃晚饭的时候,它吃完自己的饭就急忙跑过来,用前面两只小爪子紧紧地抓住饭桌的边缘,看看我们的饭菜又看看我,好像在说:“可以给我一点吗?我没吃饱。”没办法,我们只能再给它一块肉。有时候趁我们没注意,它就把我们的东西偷走了,我们要想拿回来,它就会对着我们“汪汪”地叫,好像在说;“这是我的,谁都别想拿。”
这就是我们家的“Lucky”,我太喜欢它了,它是我的好朋友。