“谢谢姥姥!谢谢姥姥!”太好了,姥姥终于答应把小猫送给我了。我满心喜欢地抱起小猫。
你瞧,它那白色的绒毛上没有一根杂毛,只是额头上有一撮可爱的灰色小毛,再加上胖乎乎的脸蛋和呆呆的眼神,看起来傻而可爱。我给它取名小傻。
小傻说它傻还真傻。有一次我去奶奶吃饭,小傻也跟我去了。吃饭的时候,小傻发现邻居家正晒着鱼干,小傻馋心大发,立即抛下嘴边的饭碗去吃鱼干了。嘿,这小傻还真是个“诚实”的好孩子,吃了鱼干不但不跑还在邻居面前,叼着鱼干晃悠,结果伤痕累累的回到了家。
小傻说它傻还不傻。记得上次,我家闹老鼠,大家都手足无措,我看了看旁边的小傻忽然想到:咱们家小傻是谁呀?是猫呀!我立即派小傻上阵。老鼠怎么可能是小傻的对手,三下五下就被小傻干掉了,世界终于清静了。我十分高兴,奖励了小傻一条鱼,可是转念又想小傻不是吃了老鼠了吗?怎么还吃鱼。一切都已经太晚了,鱼已经入了小傻的口。我的鱼呀!小傻真是一只贪吃的小猫。
我爱我家的小猫。