小猫优秀作文300字
前几天,张叔叔给妈妈一只小猫让妈妈照顾它。妈妈正要去买菜,所以让我来看着小猫,妈妈嘱咐我不要让小猫到处乱跑,几天之后还要给人家呢!我听着便把小猫抱进屋里去了。
这只小猫黑白相间的绒毛,一双有神的大眼睛一直瞪着我看,尾巴高高地翘起来,一副趾高气昂的样子,让人看着很高贵。
小猫的胃口很大。我把家里的牛奶倒进去了两袋,然后去了一次厕所,回来时,小猫已经喝了一半了,应该是太饿的原因吧。小猫的那双细腿可不是用来看的,而是用来抓老鼠的,晚上家里的老鼠翻柜子,吵的我都睡不着觉,妈妈说:“我们一起去抓老鼠。”爸爸和我都同意了,妈妈拿着扫把,爸爸拿着长棍来抓老鼠,我在门口守卫。过了一会儿,我进去了,可是还是没抓到老鼠,后来小猫来了,我想让小猫抓老鼠,应该能抓住,小猫进去之后过了一些时间,我进去看小猫真的把老鼠抓住了,所以我们把老鼠给小猫处理了。
小猫很卫生,我正在摸它的头,突然它又很快的奔向厕所,我到厕所一看小猫还在那小便呢!
过了几天,张叔叔回来了,小猫也很快就要走了,我很舍不得小猫,可小猫还是被抱走了,我只能对它说“再见了”。