我家的小猫优秀作文
我们家有一只可爱的小猫—爱丽丝。
它有一双水汪汪的大眼睛,分别镶嵌着黑溜溜的眼珠,在夜晚的时候,它的眼睛就会闪闪发光,就好像明灯亮在无尽的黑夜中。小猫有一双尖尖的耳朵,竖立在脑袋的两边。一条长长的尾巴摇来摇去,可爱极了!
这只猫不像我们家邻居的猫,它很懒惰,邻居家的猫别提多勤快了,它每天可以捉很多只老鼠,可爱丽丝呢?整天就知道玩,而且一玩就是好几个小时。可我还是很喜欢它,特别是当它玩回来的时候,满头大汗的蹭着我的腿,好像在说:“主人,帮我擦擦汗吧。”这时,我会取下毛巾,帮它“擦汗”,擦完后,我就会去厨房拿一个热乎乎的馒头扔给小猫,小猫就狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿,馒头就被它吃掉了,而它最喜欢吃的,却是各种各样的零食,特别是方便面,一包方便面,揉碎后,它不到一分钟就能够吃完了,这还不止呢,吃完了,它就会蹭你的腿,用那无辜的眼神瞪着你,好像在说它还想要。
每到晚上要睡觉时,它就会早早的钻进我的被窝里,和我“抢地盘”,有时,我因为看电视声音太大吵到它了,它就会喵喵大叫,表示抗议,要是我把声音调小了,它就又睡着了。
怎么样,我的“爱丽丝”可爱吗?