小猫的故事作文
从前,有一只小猫和小老鼠同住在一片森林里。
小猫叫花花,一身黑白相间的毛蓬蓬松松,显得十分可爱。他住在一棵大榕树上,整天跟着妈妈学习扑、爬、滚、跑的本领。
妈妈经常对花花说:“孩子,你只有好好练习本领,将来才能抓到更多的老鼠。”
每当这时,花花都会疑惑地问妈妈:“我为什么要捉老鼠啊?”
“因为老鼠是我们的美食!”猫妈妈摸着小猫的头,认真地说,“我的妈妈,我的妈妈的妈妈就是这么说的。”
花花更加不明白了,皱着眉头发愁地说:“可我还 不认识老鼠呀!”
“傻孩子,你记住!只要一见你就逃的,那就是老鼠!”猫妈妈自豪地告诉花花。
小老鼠叫吱吱,一副甜美的嗓子,叫起来可好听了。他住在另一棵大榕树的树洞里,整天跟着爸爸学习扑、爬、滚、跑的本领。
爸爸经常对吱吱说:“孩子,你一定要好好练习本领,将来才能逃脱猫的追捕,过上幸福、安稳的生活!”
每当这时,吱吱都会不解地问:“猫为什么要捉我们呀?”
“因为猫是我们的天敌!”老鼠爸爸严肃地对吱吱说,“我的爸爸,我的爸爸的爸爸就是这么说的。”
吱吱似懂非懂地点了点头,然后一本正经地问到:“爸爸,那么猫长什么样呢?”
“猫的样子太可怕了!孩子,你记住,只要一见到你就要扑上来抓你的那个就是猫!你一定要当心呀!”爸爸说着说着额头就冒出了汗。
有一天,花花和吱吱在一片草坪上相遇了。花花没有捉吱吱,吱吱也没有逃。他们谁也不知道对方是谁。花花和吱吱相互对视了一会儿,觉得不像是敌人,就聊了起来。
“你叫什么名字?”老鼠吱吱用他细小的声音问到。
“我叫花花。”小猫花花回答道,“那你呢?”
“我叫吱吱,这名字可能有点儿可笑。”
“不可笑,你的声音真好听!”
“你也一样。”
“要不,我们做朋友吧!”
“好!”
“好!”
……
后来,小猫花花和小老鼠吱吱几乎天天都到这块草地上来玩,他们一直不知道彼此是谁,直到有一天……
“喵!喵!”猫妈妈正准备叫儿子回家吃饭,忽然发现自家的孩子正和一只老鼠在玩,就大声地叫了起来,并猛地向小老鼠吱吱扑了过去。吱吱一时没反应过来,吓得腿都软了,花花也看傻眼了。
说时迟,那时快。鼠爸爸像闪电一样一下子出现在猫妈妈面前,一把抱起儿子就逃走了。原来刚才鼠爸爸也正好出门来找吱吱回家,没想到居然碰到了这惊险的一幕。
花花和吱吱终于明白了,原来对方就是大人们所说的猫和老鼠。