小猫的作文300字
我家有一只小猫,它的耳朵是三角形的,像小姑娘戴的发卡,眼睛圆溜溜的像两颗葡萄,夜里还会发光呢!它的鼻子和嘴巴是连在一起的,嘴巴旁边吊着几根长长的胡须。它的脚掌肉嘟嘟的,看着很可爱,但如果到了晚上,它就会把爪子伸出来抓老鼠,可威风了!
它白天喜欢睡大觉,到了晚上就进入了工作时间了。有一次,它正睡得香香的时候,有一只老鼠出现了,它迅速起身观察着老鼠,静静地等待着老鼠靠近自己,然后猛地扑了过去,一下子就把老鼠抓住了,美味的晚餐就到手了。
还有一次小猫正在草丛里睡觉,忽然一只老鼠跑过来惊扰了它,它以闪电的速度就把老鼠抓住了。我以前都没发现它有如此厉害,我终于亲眼目睹了猫的灵活和那两双爪子的威力了。
小猫很喜欢吃鱼,几乎每天它都会去小河边捉鱼吃。好几次它去河边捉鱼,无论怎么抓,鱼儿总是逃走,可它从不放弃,一直在河边从早上呆到了下午,直到有收获了为止。
这就是我家的小猫,你们喜欢它吗?