小学生作文:小鸡
从前,在一片茂密的大森林里,住着一只幸福的小鸡,因为他十分贪玩,所以经常跑出家门去野外跟小动物们做游戏。
有一次,小鸡趁老公鸡打鸣,偷偷地溜了出来,他跑到一片荒地上,看到一种非常美丽的花,便把它们摘了下来。可是,小花很快就枯萎了。小鸡决心一定要种出世界上最美丽的花,把家装点得漂亮一些。
一天,小鸡撒了一把杜鹃花的种子,把它施好肥,浇好水,小鸡想:“这下我可以放心地玩了。”第二天,小猴看见小鸡在给杜鹃花的嫩芽浇水呢,便说:“杜鹃花的生命只有一个月,还是种水仙花吧,水仙花的生命有两个月,而且好看。”小鸡听了感觉很有道理,就把杜鹃花的嫩芽拔了,换种水仙花。第三天,小鸟看见小鸡正在给水仙花施肥,便一边唱歌一边说:“水仙花易发虫害,月季的生命力比水仙花强多了,而且不易生病哦!”小鸡听了后,觉得小鸟的话也很好,便拔了水仙花,改种月季花。可小鸡哪知道,现在都是冬天了,月季很快就死了。
这一切全被鸡妈妈打听到了,她亲切地对小鸡说:“做事要一心一意,不要三心二意,还要有主见。”