小学生作文:小鸡
有一天,我们上体育课的时候,体育老师带我们到操场上玩游戏,老师说:“随便玩,只要是玩游戏之类的都可以。”我想了一会儿,突然灵机一动,心想:不如和几个同学来玩老鹰捉 小鸡。于是我在操场上大叫了一声:“谁想玩老鹰捉小鸡的?”于是好几个女同学就跑了过来说:“我要玩,我要玩!”我说:“好好好,我们一起玩。那我们先讲一下游戏的规则:首先,我们用石头剪刀布的方法选一个同学当母鸡,一个同学当老鹰,剩下的同学就当小鸡。其次,游戏的时候,躲起来、蹲下来的小鸡是不可以捉的,否则这算是犯规。最后,我们一定要注意安全。”
说完了游戏规则就我们就开始了游戏。我们越玩越起劲,每个同学都当过老鹰,母鸡和小鸡。操场上充满了我们的欢笑声,旁边还有同学为我们喊加油。
正玩得高兴,传来了体育老师的声音:“集合集合,放学了,背好你们的书包赶紧过来集合了。”我和几个同学一边收拾东西一边讨论刚才的游戏:刚才玩得好开心。好刺激的游戏,下次我们还要一起玩!
回家的路上我想:老鹰捉小鸡的游戏不仅给我们带来了快乐,还体现了同学们的相互团结!我真喜欢它!