小猫的作文400字
从小,我就很喜欢小猫、小狗等小动物,觉得它们毛茸茸的、温顺可爱。有空的时候,我经常会逗它们玩。可是,今年寒假的第二天,我却被朋友家的一只小猫抓伤了手。
那天下午,奶奶带我到朋友家做客。刚进门口,就听到角落里传来了“喵喵”的叫声,不一会儿,一只有着黄白相间花纹的小猫伸着懒腰慢吞吞地走了出来。我兴高采烈地一蹦三丈高,随手捡起一根吸管逗它玩。小猫马上探出右爪想去逮住那根吸管,我敏捷地往后一退,够不着吸管的小猫来劲了,刚才还懒洋洋的它突然精神抖擞起来。只见它后腿稳稳站立,两眼圆瞪、前腿微曲带动身体使劲往前扑,看到它这么快进入“战斗”状态,我也咔咔大声笑了起来,觉得好玩极了,等它差不多够着吸管的时候我又趁其不备地往上一提。这样一来二去,始终够不着吸管的小猫终于失去耐性发怒了,它奋力一跃,前爪刚好落在我的右手背上,看着手背上一下子多了两条清晰可见、带着血珠的爪痕,我什么玩的心情都没有了,眼泪也不争气地在眼眶里直打转。
这一次跟小猫咪“亲密接触”的代价是,我被紧急送到医院打了破伤风针和狂犬疫苗。通过这件事,我知道了:外表可爱或美丽的东西并非都是想象中那么美好,它有可能会给你造成意想不到的伤害,一定要跟它们保持适当的距离哦!