描写小狗的作文
我的小狗不过一尺来长,看起来小巧玲珑,是我过生日时奶奶送给我的,因为它老是逗我笑,所以我给它起名为“逗逗”。我特别喜爱这只小狗。
它一身雪白的绒毛,橙子般大的脑袋,三角形的耳朵总是温驯地向下耷拉着,又小又可爱的眼睛,下面有一个黑色的鼻子,小巧的嘴巴。
起初到我家时,我给它饭吃,它是坚决不吃,我不知道为什么,我决定跟踪它,我发现它去厨房偷香肠吃,我才发现它愿意吃香肠,所以香肠是它每日不可缺少的东西。
每当我给它香肠吃它都会高兴的摇摇尾巴,还欢快地叫着,好像在说:“小主人,我可喜欢你了。”我把香肠举在半空中,它馋得不得了,我刚一撒手,小狗就接住香肠狼吞虎咽地吃起来。
我家的逗逗嗨特别勇敢。有一次,我带逗逗出去玩,看见有一只比逗逗身躯庞大的狗,它正凶巴巴的盯着我,我吓得直往后慢慢退步,逗逗奋不顾身地去咬那狗,还愤怒地“汪汪直叫!”似乎说:“你休想吓唬我的小主人!我可不怕你!”那只大狗居然被逗逗的勇敢给征服了,它乖乖地掉头跑掉了。
逗逗嗨特别喜欢跟鸽子玩,奶奶买回了几只鸽子,逗逗很喜欢这些鸽子,每回我睡觉时,逗逗就去捉鸽子,捉住了,又放回去。然后再捉,再放……但它从来不伤害鸽子,只是拿鸽子开心而已,就这样不过几天就和鸽子成了好朋友。
这就是我的逗逗,一只爱吃香肠的逗逗;一只勇敢的逗逗;一只调皮的逗逗。