一天我正在小区里散步,一只小狗突然跑到我面前,吓了我一跳。
我仔细观察这只小狗,只见他的耳朵竖立在圆圆的脑袋上,一双炯炯有神的大眼睛东张西望,像是在找它的主人,一身乌黑发亮的毛看起来特别威风,我想它应该是一只小狼狗吧,因为我听老师说过一般只有狼狗的耳朵是竖起来的。它还有一张小嘴巴和棕色的鼻子,真是可爱极了!
这只小狗看起来还不到一岁,所以特别可爱,你别看他这时候小,长大以后肯定帅气的很呢!它喜欢追着人跑,可是它从来不咬人,看见每个路过的人总是汪汪地叫几声,每个被他追过的人,可都吓得不轻,当然也包括我。有一天放学,我发现这只小狗全身无力的趴在地上,我猜想它可能是饿了,我把妈妈刚给我买的一根火腿肠放在它的面前,他就开始吃了起来,小狗吃东西的时候特别可爱。吃完向我摇摇尾巴,像是在对我说“谢谢你”,我小心翼翼地摸了摸它的脑袋,它并没有对我汪汪叫,我开心极了。这真是一只可爱又凶猛的小狗!