我家有一只可爱的小狗,它的名字叫虎虎。它全身雪白,摸上去可舒服啦!它的头圆圆的,耳朵很自然的垂下来,眼睛黑黑的,像两颗黑色的珠子。眼晴下面是一个又圆又小的鼻子,你可别小瞧这个鼻子,只要有一丁点气味它都能闻到。
它刚来我家的时候,一见到我们就浑身发抖。但是没过几天,它就和我熟了。有一次,我和小狗在院子里玩儿,妹妹走了过来说:“虎虎丑,虎虎胖,虎虎是一个大笨蛋。”虎虎就大叫了起来,好像在说:“不许这样说我!”这时,我伸手摸了摸它,它似乎明白了我的意思,又和我继续玩了起来,却不再理妹妹了。
虎虎还会看家呢!有一次,姥姥到我家做客。虎虎正在院子里趴着,听见有人来了,它马上跑到姥姥面前,咬住姥姥的裤角,汪汪地叫了起来,吓得姥姥直往后退。直到妈妈出来叫它,它才放开姥姥的裤角,tian着姥姥的鞋,呜呜地一边叫一边摇着尾巴,姥姥都被它逗得哭笑不得。
这就是我家的小狗,我喜欢我家的小狗。