妈妈的朋友家有一只小狗,我经常逗它玩。它全身的毛油黑发亮,胖乎乎的,远看就像一个黑色的小皮球向我滚过来,可爱极了!近看它那圆溜溜的小眼睛像两颗黑色的小钻石,小巧玲珑的鼻子湿湿的,像一颗黑色的小枣子,舌头是红色的,伸出来的时候还不停的流口水,发出呼哧呼哧的声音,尾巴毛茸茸的耷拉着。
小黑在我面前很温顺,它会围着我圈圈,舔我的手心,和我一起奔跑、嬉戏,甚至跑到我的怀里,想要我抱它。可是见到生人的时候,它耳朵就会竖起来,眼睛瞪得大大的,嘴巴张大了,汪汪大叫,一幅非常凶猛的摸样。
有一次,我给它喂食,它吃东西很小心,哪怕是我这个朋友。它先看看我再看看食物,然后用鼻子闻一闻,再用舌头舔一舔,最后才大口大口地吃了起来,过了一会,就把骨头吃完了,吃完后,它不停地对我摇着尾巴,仿佛在对我表示感谢呢!多么可爱地小狗啊!