小狗的性格实在让人摸不着头绪。说它老实吧,的确它会在窝里整天睡大觉,任你怎么叫也不睁眼。说它贪玩,它会在屋子里满处跑,让你追也追不上。
它要是高兴啊,比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,趴在你脚上,欢快地摇尾巴,或是把前爪搭在你的身上抬头深情的看着你,让你抱抱它。它若是不高兴,无论谁说多少好话,它也不理不睬。
小狗的耳朵特别灵,一次,我刚一开门,小狗就从阳台跑过来,冲我直摇尾巴,好像在说:“带我一起出去吧!”真可爱!
它经常让我们发笑,一次,晚上睡觉时,我在小狗窝里放了一块骨头,让它好好睡觉。第二天早上,我去阳台看小狗时笑了起来。你们猜怎么了?原来,小狗的肚子下面露出了一块骨头,我想:它是不是怕有人偷啊!
小狗满月的时候更可爱!拖鞋、袜子,都是它的玩具。它把妈妈的拖鞋奋力拖到沙发下,把爸爸的袜子推到窝里,当垫子用。还把我掉在地上的铅笔滚着玩。
小狗,实在是太可爱了!