描写动物小狗的作文
我最喜欢的动物是小狗。它长着一身黄澄澄、毛茸茸的毛,脸上的小鼻子尖尖的,还有一条摇摇晃晃的小尾巴,可爱极啦!
小狗每天起得比我还早。它只要一醒就小心翼翼地钻到我的卧室,“汪汪汪”叫个没完没了。非得让我醒,才能停止。
我和它出去散步,它跑得非常快,电动车和它比,也得是我家小狗赢。它开心的时候,我说什么,它就做什么;它生气的时候,眼睛瞪得圆圆的,一脸可怕的表情。任凭谁说多少好话,它也一动不动。
我不在家的时候,小狗就会在家看门。“猫捉老鼠狗看门——本分事”,真的是这样,猫天生就是老鼠的天敌,猫要捉老鼠,狗呢?狗只能天天开门,陌生人来了,小狗准会大叫“汪汪汪”,反复摇尾巴。狗的一生,不只是要开门,我觉得是它想保护主人。
我喜欢这只可爱的小狗!