我的动物朋友小学作文
当我去公园玩的时候,我看到了这些青蛙,但是,我对它们并不好。
你看,因为它靠皮肤呼吸,皮肤上有透明的粘液;还盯着一双大眼睛,让人想发脾气;瘦腿,瘦爪子等等。太丑了!
如果你再听一遍,它会在晚上开始尖叫,而且会无休止地尖叫。真的很烦人!有时候,它不是这样叫的,而是断断续续的。每当你快要睡着的时候,它又开始叫了,让人睡不着。
这是非常不诚实的。每次我看到它和其他青蛙打架,我都会站出来蹲下来对它说:不要打架。打架只会伤害我自己。它叫了两声,好像在说:好的!但我一离开,它就又开始打架了。当我生气时,他低下头,好像要哭了。我立刻变得心软了,对它说了几句话,然后又离开了。但是它又开始战斗了。在重复了几次之后,我放弃了教训,让它战斗。
更糟糕的是,它甚至不卫生。每天从连接池塘和公园的脏洞里爬进爬出,到处排泄。池塘周围经常可以看到一个黑色的东西,真恶心。
但是,现在我改变了主意,我看到了一只不同的青蛙。
他会带着一只小青蛙,不抱怨,带着它在小叶子下凉爽;即使有人追逐,它也永远不会逃跑,害怕伤害小青蛙;如果有人挑衅,它只是小心地跳,害怕小青蛙从背上掉下来。在这个时候,我想成为他的朋友,帮助他养一只小青蛙;我收留它,让它不再受天敌的影响。
田野里的青蛙更难了。抓虫子。看,一只青蛙警惕地环顾四周。当一只昆虫飞来时,它伸出长长的舌头,一下子把它吞进肚子里。因为它非常擅长捕捉昆虫,而且经常受到农民的赞扬,所以我们称之为田野里的小卫士!就像这首诗:在稻花的芬芳中,我们可以听到青蛙的声音。那是一个金色的秋夜。农民们高兴地庆祝今年的收获。青蛙也在欢呼,好像在炫耀他们对昆虫的信用。
我不再讨厌青蛙了。