我的动物朋友小学作文
我曾经看到过许多的小动物,有机灵的小松鼠;温柔的小猫咪;憨态可掬的小猪;爱干净的小狗……但我最喜欢的是——珍珠鸟。
一天我和妈妈去公园散步,断断续续听到了一阵好似小婴儿的叫声,我东张西望循着声音去找,原来是一只小鸟,妈妈看到我有些疑惑的神情便在一旁解释说:“它叫珍珠鸟“。第二天清晨一阵清脆的声音把我从梦境中叫醒,我睁开惺忪的双眼看到窗外的树上有一只活生生的珍珠鸟,它太小了,以至于我都看不清它的模样,我想把窗户打开让它进来,可是它十分警惕的望着我,连半步都不动,我心想还是算了吧,也不能强鸟所难,我便坐在桌边开始写作业,它见我安静下来便放松了警惕,渐渐地一步一个脚印地飞过来。起初它试探性地来到我的窗架上,我不动声色慢慢它飞进屋子里,壮着胆子跳到我的书架上,我依然一动不动,专心致志的写着作业。它看我还一声不吭又飞到我的课桌上,接着它“放肆“起来,试图用嘴来喝杯子里的水,甚至在我的笔周围蹦来跳去。就这样日复一日,我们慢慢熟悉起来。
我和小珍珠鸟会做许多游戏,躲迷藏、画画、练习飞行……
有一天我正观察它画着画才清楚地发现它长着橘红色的小嘴,泛着光泽,好像涂了口红一样。两只黑溜溜的眼睛一会看看这一会看看那,最突出的是它的肚子,蓬松的好似圆鼓鼓的小珍珠。我画好后给它看,它好像看得懂似的,高兴地在屋内飞来飞去。
这就是我的小珍珠鸟朋友,从陌生到熟悉,每段美妙的时光里都有我和它的身影!