小猫的作文300字
奶奶家养了一只小黄猫,爷爷给小猫取了一个名字,叫"小虎"。小虎还小,不会捉老鼠,但是它一叫,能吓跑一批老鼠。
小虎爱吃、爱玩,它吃鱼时尾巴直立起来,就表示它很高兴,有时吃鱼还老是叫着喵喵,还用爪子捧着吃,有时还用嘴巴舔舔爪子,舔舔脸。它吃饱了还去外面晒太阳。小虎爱玩,我拿着柳条逗它,我的柳条转到哪里,它那双可爱的小眼睛就看到哪里。
有一次,小虎咬坏了奶奶养的花,奶奶很生气,正准备抽它一棍子,就被我拦下了,我对奶奶说:“奶奶,别打它,是我没管好它,您要打,就打我吧。”奶奶当然不会打我啦!奶奶笑眯眯地对小虎说:“看在你小主人的份上,免了你这一棍子,下次可不行啦!”说完,我也笑起来,小虎看见我们笑,便也跟着喵喵叫起来,它真可爱!
虽然小虎只是一只奶奶从外面捡来的流浪猫,刚到奶奶家的时间也不长,可是我和它感情很深,以前我在奶奶家很没劲,现在有小虎,就再也不孤单了。
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?