可爱的小猫的作文400字
我很喜欢猫,家里也养过许多猫,但结局都没有了。妈妈也说:“别再养了,死了,你不心疼吗?”可我喜欢猫,可劲地喜欢它。
这不,妈妈又弄来俩猫,长得一模一样。在阳光下,金黄的皮毛,亮亮的,仿佛是两只小金猫。猫逐渐长大了,样子也分明了。猫哥哥体形很大,很老实。妹妹呢,就挑食,长得特别小,胆子也小。猫哥哥喜欢躺在暖暖的阳光下,一动也不动。猫妹妹则十分不老实的用爪子抓着哥哥摇动着的尾巴,样子可爱极了,哥哥时常动动尾巴,妹妹就咬。哥哥实在被咬疼了,兄妹俩还会打起来。一缕缕毛在空中飞舞。妹妹被打败了,它就会跑到阳光下休息,哥哥还是不依不饶,于是,又一次猫咪大战开始了……就这样,它们俩一天不知要打多少架,但每次都是以妹妹失败而告终。
一个阳光明媚怕早晨,我准备给自己的桃树装饰一下。我在桃树上挂上了一条条彩线,彩线上系着一个个小铃铛。两只猫咪又开始犯贱了。先是老实的猫哥哥用爪子抓了抓铃铛,铃铛发出了悦耳的声音,它大概觉得好玩,就开始津津有味地各铃铛转起圈来。猫妹妹看到了,就冲上来蹦了个高,和哥哥一样玩起来,只一会儿功夫就把我的成果毁于一旦。但猫咪还是有天敌的哦!
有一次,我把家里的小狗放出来,两只猫咪一下发出“喇喇”的声音,尾巴瞬间变粗了,哈!狗狗追着猫咪不变乐乎,而猫呢,则飞如闪电。那样子,真是好可爱!
我喜欢猫,喜欢它的淘气可爱。