动物与人类作文
这是一封有关来自大自然的野生动物对人类(部分)的控诉信,其中内容如下:
我是一只大象,生活在茂密的山林里,可是我们大象一族还是经常被盗猎者盗杀,伤亡惨重,轻的身体被打了好机枪,重的把命弄没了,连“价值连城”的象牙也弄没了。这些盗猎者罪大恶极,为了自己的利益不顾动物们的生命,让我们(野生动物)恨之入骨。
我是一只鹿,生活在平原地区,一些不法分子明明知道不能杀我们(野生鹿)却挺而走险地来追杀我们,为了不被别人发现就悄悄地用各种手法来盗杀我们,其目的也是两个字“利益”我们身上华丽的皮毛和价值不翡的角也被糟踏了。结果使我们的只数越来越少了,这些坏人真是罪不可赦。
我是一只国宝大熊猫(野生),别看我现在被列为国宝,可背后盗猎者从来不怕违法,更无视“国宝”这两个字,仍然不择手段地来扼杀我们,而且越来越猖狂。有的是用枪直接杀;有的是把我们堵到洞里让我们饿死;有的直接把我们毒死……十分十分、非常超级地可恶。
此外,还有很多的动物要对人类控告,所以我们人类就必须学会尊重动物、植物,与大自然和谐相处,不要被利益冲昏了头,要知道“地球是我家,维护靠大家!”让我们一起来保护大自然吧!从小做起!从我做起!