动物与人类作文
在我们生活的地球上,有一种叫人的生物。他们仗着自己科技发达,在地球上横行霸道。拿我们动物交易、观赏,还欺负我们,掠夺我们的领地。
(金丝猴说)他们人类就因为科技发达,来欺负我们。看我们身上的毛漂亮,就千方百计得到我们的毛皮。有些人甚至会把我们杀了!那么不可一世,气死我了!他们还说他们是我们猴子进化来的,那他们就这么对待自己的鼻祖吗?!哎哟,气得我又犯高血压了。
(老虎说)他们人类有什么了不起?我一张大嘴就把它们吓跑了。不过,我最怕他们的枪了。什么ma zui枪、远程射枪,都来对付我们了。虽然有法律保护我们,但还有些人来侵夺我们的主权,把我们一只只杀死,扒皮抽骨,惨不忍睹。还有我们可怜的老大哥——剑齿虎,已经灭绝了……
(青蛙说)人类的罪行,就不用我再一一说了。但有一点我不得不说:我们青蛙辛勤地在田里帮人们捉虫,虽然饱了肚子,但也累得半死。可他们人类,却恩将仇报,把我们一只只抓起来当成餐桌上的美食。士可忍孰不可忍,,总有一天,我们要打个漂亮的翻身仗!
(猪说)大家好,我对人类可是献出了我们的生命。我们的肉给他们吃,皮给他们做东西,可他们却用笨猪、猪头这样的词来形容我们,明摆着瞧不起我们。还给我们住脏兮兮的猪圈。虽然我们看似很脏,但也很爱干净的呢!
夺回主权,永不做奴!