动物与人类作文
一条条蜘蛛网般的柏油马路纵横交错,一辆辆汽车在马路上飞快的行驶着,马路上时时刻刻都有着川流不息的汽车。
这时在街头出现了一群可爱的小鸭子。看,那只领头的——细细的脖子,美丽的羽毛,优雅的样子,我想它就是妈妈吧;鸭妈妈身后跟着一群小鸭子——看,它们一个个黑黑的眼睛,小小的身体,真是可爱至极啊!可是它们为什么要来呢?我想它们应该是来城市里看风景的吧。
果然,我没猜错,它们刚到街头就睁大了眼睛,好奇地看着这里。
它们看了一会儿,似乎又看到了马路对面的一个公园。这时鸭妈妈对孩子们说:“宝贝们,你们想不想去公园?”“想!想!”小鸭子们兴奋地叫着。“可是,妈妈,”一只小鸭子问着,“怎么过去呀!”另一只问着。“没关系,总有车少的时候,我们在等等吧!”可是等了很久,马路上依旧车水马龙,根本没有减少的意思。鸭妈妈急得直跺脚,这时,它做出了一个重要的决定——横穿马路。
鸭妈妈转过身,对着小鸭子们说:“孩子们,一会儿跟紧妈妈,不要乱跑啊!”“知道了,妈妈。”
说着,鸭妈妈昂首挺胸,大摇大摆的走上了马路。这时奇特的景象发生了——马路上的所有车都停了下来,原来喧闹的街道一下子变得安静下来。空气仿佛都凝固了,时间仿佛在这一刻停了下来,司机们都在耐心的等待,这时爱心洒满了街头……。
这一刻,我被深深地感动了,多么善良的司机,多么可爱的鸭子,这一切都是那么的和谐,司机和鸭子的情感把我深深的感动了。大家一定要爱护动物,让人类和动物和谐共处吧!