小动物作文
一说到动物,就要提到动物园了,可是在我的家里就有一个这样的动物园。你可能会问:“家里怎么会有动物园呢?”嘿嘿,就让我带你们看看我家的“动物园吧”!我的妈妈是一只严厉的“大老虎”,她呀是我们动物园的核心动物。
他很多时候都是非常严厉的。有一次,我不小心考试考砸了,她看了看我做错的题目后,立马拿起拖鞋指着我,喝到:“你怎么回事,是不是皮痒了呢?上课不听讲搞小动作干嘛!再有下次我弄死你!”我吓得额头直冒冷汗,一动不动。“快去改呀,怎么不想活了!”妈妈说完,把试卷放在我的书桌上,然后他离开了我的书房。
我边哭边改着我的试卷。我知道她这样是为我们好,她是为我们的前途着想。我的爸爸是一头勤劳、吃苦耐劳的“牛”,每件事情都要他操心,可是他都不会抱怨,日复一日,年复一年,一直工作下来他已经成为大区经理了,有时他会在我身边陪我玩,有时他要出差,一旦出差就要出去一两个星期。
今天,他又要出差了,于是我问:“爸爸你能不能不出差呀!”“不行哦,爸爸要出差去挣钱呀。”爸爸温柔的说。最后爸爸还是去出差了。我是一只灵活的“小兔子”,有客人来的时候我总是活蹦乱跳的,客人们都说我是一只“小白兔”。
你们看吧,我的家是不是一个小小“动物园”吧。我爱我家里的每个人。