从前,树林里有许多动物,有一只猫叫阿飞。它的眼睛大大的,似乎很有学问。
有一天,森林里举行艺术大赛,兔子、小猴、小狗、小鸡和小猫阿飞都来参加了,比赛时间是后天。
在比赛的前两天,大家都在努力地练习,只有小猫阿飞例外,它正在森林里散步!
小猫阿飞来到小兔家,看见小兔正在练习跳舞,她一会儿跳起来,一会儿用手在挥动;小猫阿飞又来到了小猴家,小猴正在努力地画画呢!看!他画得多么漂亮啊!小猫阿飞很羡慕小兔和小猴,就开始练习起来,可是练习不到一半,他就停了下来,自言自语地说:“明天再练吧,太累了。”说完,他就不知不觉地睡了。
就这样,比赛时间已经到了,每个人都展现出了自己的能力,每个人都获得了奖状,赛场上充满了欢乐的气氛,只有小猫阿飞在角落里哭着,“呜——呜”“早知道我就一直坚持不懈地练习了,大家都获奖了,只有我没获奖,下次我一定要坚持不懈地练习,一定要获奖!”