可爱的动物作文300字
我爷爷的鱼塘里有一只狗,它在鱼塘已经有十多年了,它生了许多小狗,爷爷还把其中的一只小狗送给我呢!
那只小狗的耳朵可特别了,是三角形的,如果周围有什么动静,它的耳朵会竖起来,不停地动,看,很特别吧!
它的毛是金黄的,摸起来毛茸茸的,它的体型不是很大,比我的书包大一些。
我每次去看它的时候,它就会装成可怜的样子,看起来,好像要吃东西呢!当我吃完饭收碗的时候,我都拿一些骨头去喂它。我会把骨头扔到远处,它就会跑过去,狼吞虎咽地吃起来。有时候,我故意不给它吃,把食物拿得老高,它就会站起来,摇着尾巴,吐着舌头,好像在说:“小主人,快给我吃吧!我快被饿死了!”看着它可怜的样子,我会把食物给它吃。
有一天放学回来的时候,我发现它竟然在玩我妈妈的毛线团,不过,我不会骂它,而是温柔地说:“小狗,下次再也不要这样子了,好吗?”它乖乖地点头,好像在说:“好吧,小主人,下次不再这样了!”我就知道它会知错能改。
小狗很贪玩,每当我带它从公园散步回来的时候,它还要到楼上跟我玩呢!
我的小狗真可爱啊!我非常喜欢我的小狗!