野生的动物作文
今天,寒意中掺杂着一缕阳光,我踏上了去旅游的征程。早晨,好清爽!
在车上,几个同龄的同学陪伴着我度过了看似难熬的时间,一路上欢歌笑语,很High呀!
过了一个多小时,映入眼帘的是几个大字:“深圳野生动物园。” 深圳市野生动物园是中国第一家放养式的野生动物园。建于山清水秀的深圳西丽湖畔,占地面积60多万平方米。曾荣获国务院授予的“中华之最”的称号。
园内放养着300多种,近万头(只)野生动物,它们当中有不少属于世界的珍禽名兽与我国一、二级保护动物,如华南虎、东北虎犀牛、金丝猴、火烈鸟、麦哲伦企鹅、长颈鹿、斑马、亚洲象、丹顶鹤等......
当Miss陈说“解散”时,我们大家都大呼一声就分道扬镳了。
我们组首先去参观了:金丝猴、火烈鸟、丹顶鹤……“去游乐园”陈嘉丽在旁边说了一声,我们几个就向游乐园进发了。首先我们玩的是海盗船。我、黎纪蓝、汪菁、秦珍妮闯入了队伍。哇塞,好多人啊!“要不我们从栏杆翻进去吧?”汪大胆附在我的耳边嘀咕了一句。嗯……好吧!说行动就行动,我们几个立马豁出去了!“砰”,把所有的人的目光都吸引过来了,人群中那种异样的眼神,一下把我们几个的脸刺得通红……我们只好落荒而逃,逃离了海盗船区……说实话,作为一个小学生,竟在文明景区做出这么不光彩的行为。现在回想起来脸上都还在发烧。
我们几个只好到处流浪,不知不觉已来到了百兽盛会场地,百兽彩车大巡游,真是声势浩大,振奋人心,说它世界首创,独一无二真是名副其实。
快乐的时间总是短暂,不知不觉就到了离开园区的时间了,再见了,我那可爱的狮虎兽,再见了,我心爱的独角兽,再见了,我尊敬的工作人员。挥挥手,与你——亲爱的深圳野生动物园说声再见。